شاركت هيئة الإعلام والاتصالات متمثلة بعضو مجلس المفوضين السيدة آڤا فائق نادر ورئيس قسم تمكين المرأة السيدة ايمان مسعود عباس في الاجتماع الرابع الخاص بمناقشة مسودة الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية والذي عقدته دائرة تمكين المرأة في الأمانة العامة لمجلس الوزراء بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.
وتحدث عضو مجلس المفوضين السيدة نادر خلال الاجتماع عن دور هيئة الإعلام والاتصالات في المساهمة بالحماية من العنف الأسري والخطوات الفاعلة التي اتخذتها الهيئة في دعم المرأة سياسيا، فضلا عن إطلاق خطة للسنوات المقبلة فيما يخص الإستراتيجية الوطنية لدعم المرأة إعلاميا.
كما أشارت إلى عملية تنظيم المحتوى الرقمي عبر التنسيق مع الشركات العالمية ومنصات التواصل الاجتماعي للاتفاق على آليات تحافظ على بنية المجتمع العراقية وعاداته وحماية المرأة والاسرة من الظواهر السلبية في المجتمع.
وأكدت ان الهيئة عازمة على اعادة تقييم بعض اللوائح التنظيمية من حيث مراعاتها للنوع الجندري وتضمين فقرات جديدة تدعم تغيير الصورة النمطية للمرأة في الاعلام العراقي، والعمل على اعداد خطة متكاملة لتدريب الكوادر الصحفية على كيفية مراعاة النوع الاجتماعي في المحتوى الاعلامي.
هيئة الإعلام والاتصالات
٥ كانون الاول ٢٠٢٢





