يونيو 12, 2026 8:39 صباحًا

رئيس هيئة الإعلام يلتقي وفداً من خبراء الإعلام في الاتحاد الأوروبي ويشدد على أهمية تواجد الإعلام الأجنبي في العراق

أكد رئيس هيئة الإعلام والاتصالات الدكتور علي المؤيد أهمية تواجد الإعلام الأجنبي في العراق ودعم الديمقراطية الفريدة في البلاد والتي تعتبر تجربة استثنائية في الشرق الأوسط.

وقال الدكتور المؤيد خلال الندوة التي أقامتها المؤسسة الأوروبية للحوار بحضور خبراء إعلام من الاتحاد الأوروبي وعمداء كليات الإعلام ورؤساء الأقسام التخصصية في الجامعات العراقية، أن النقاشات الجارية ستكون مثمرة وفعالة في تعزيز الانفتاح العراقي على دول العالم والمحيط الإقليمي.

وأشاد بالمؤسسات الإعلامية العراقية التي أدت دوراً استثنائياً طوال السنوات الماضية لإرساء دعائم الديمقراطية وقدمت عشرات الشهداء في سوح مكافحة الإرهاب ودعم مؤسسات الدولة.

ودعا رئيس هيئة الاعلام المؤسسات الإعلامية الغربية والأوروبية للتواجد في العراق ونقل الصورة الحقيقية عن الأوضاع في البلاد والتي ستسهم في تغيير الصورة الذهنية النمطية المشوشة عن الأوضاع العراقية ويعطي مؤشرات حقيقية ويوفر فرصاً اقتصادية واستثمارية جديدة.

لافتاً إلى أن الحكومة العراقية ورئيس مجلس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني شدد في أكثر من مناسبة ضرورة تشجيع الإعلام الأجنبي على فتح مكاتبه في العراق، مؤكداً أن الهيئة بدورها ستعمل على توفير كل التسهيلات والتراخيص المطلوبة لدعم نجاح عمل هذه المكاتب والمؤسسات.

وأشار الدكتور المؤيد إلى أن دول العالم يقع على عاتقها مسؤولية دعم التجربة الفتية للديمقراطية في العراق والتي تعتبر حالة فريدة ومميزة في الشرق الأوسط.

هيئة الإعلام والاتصالات

الإعلام والاتصال الحكومي

24- كانون الثاني 2024

شاركنا في مواقع التواصل الاجتماعي

أحدث نشاطات الهيئة

الموقع الرسمي تم تطويره من قبل هيأة الاعلام والاتصالات / قسم النطاق العراقي