يونيو 8, 2026 5:17 صباحًا

هيئة الإعلام والاتصالات تبحث مع وزارة الخارجية تنظيم زيارة الإعلاميين الأجانب وتعزيز التغطية الإعلامية الدولية

480496355_1075704564601393_2248240532321621889_n

شارك رئيس مجلس مفوضي هيئة الإعلام والاتصالات، السيد محمود الربيعي، في الندوة العلمية التي أقامتها كلية العلوم بجامعة الكوفة في مدينة النجف الأشرف، تحت عنوان “المحتوى الإعلامي بين حرية التعبير وحدود القيم الاجتماعية”، بحضور عدد من الشخصيات الرسمية والأكاديمية.

وخلال الندوة، قدم الربيعي محاضرة تناول فيها أهمية مراقبة المحتوى الرقمي في هذه المرحلة، مشدداً على ضرورة التزام المؤسسات الإعلامية والمدونين في مواقع التواصل الاجتماعي بمحتوى البرامج التي يقدمونها.

كما أكد على أهمية التزام القنوات التلفزيونية بلائحة قواعد البث الإعلامي التي أصدرتها هيئة الإعلام والاتصالات، لضمان تقديم محتوى إعلامي مسؤول ومتوازن.

كما ناقش رئيس مجلس المفوضين، خلال الجلسة التي أدارها الدكتور فائق الشمري، أهمية صناعة المحتوى الإعلامي وتأثيره على المجتمع، إضافة إلى التحديات التي تواجه تحقيق التوازن بين حرية التعبير والالتزام بالقيم الاجتماعية.

وشهدت الندوة مداخلات ومناقشات أثرت الحوار، وسلطت الضوء على جوانب متعددة من تأثير المحتوى الإعلامي على طلبة الجامعات العراقية، في إطار سعي المؤسسات الإعلامية والأكاديمية لتعزيز دور الإعلام المسؤول في المجتمع.

مجلس مفوضي هيئة الإعلام والاتصالات

٢٠- شباط ٢٠٢٥

شاركنا في مواقع التواصل الاجتماعي

أحدث نشاطات الهيئة

الموقع الرسمي تم تطويره من قبل هيأة الاعلام والاتصالات / قسم النطاق العراقي